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お魚のパイ [子供達]


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momoが、
『魔女の宅急便』に出てくるニシンのパイが食べたいと言うので、
ニシンの代わりに鮭でパイを作りました。

ほとんどmomoが作ったんですよ~。kao02.gif
あっという間に無くなったのは言うまでもありません。

ライン・ドットオレンジ.gif

お魚のパイ ~超アバウトレシピ~

泡だて器.gif材料(15㎝✕25㎝サイズ分)

◎冷凍パイシート  2枚        ◎キノコ類  適量
◎鮭の切り身    1切れ       ◎マヨネーズ  お好み
◎玉ねぎ       1/2個       ◎塩・コショウ
                               *ほうれん草を加えてもいいかも・・

泡だて器.gif作り方

1.鮭は一口大にぶつ切りにする(骨は取る)。玉ねぎは千切りにする。ハナチャン・クッキング.gif

2.フライパンで鮭・玉ねぎ・キノコを炒めて塩・コショウをする。

3.解凍したパイシート2枚を1㎝重ねて並べ、重なる部分に卵液をぬり、
  張り合わせて麺棒で伸ばす。(30✕25㎝くらい)

4.伸ばしたパイシートの半分に具をのせ、マヨネーズを具の上にかけて、
  パイシートで折りたたむようにする。

5.包丁でお魚の形に切り取る。ウロコの部分はキッチンバサミで作る。
  余ったパイ生地で目・エラ・ヒレを作り、卵液を表面に塗り、180°のオーブンで
  30~40分焼いて出来上がり。 



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